注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

农业农村部一口气、连续发布了:三个重磅新兽药公告.中华人民共和国农业农村部公告14.15.16 号.  

2018-05-01 10:43:49|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业农村部一口气、连续发布了:中华人民共和国农业农村部公告14.15.16号.三个重磅新兽药公告。提及到了几种新兽药下面简单介绍一下.
农业农村部一口气、连续发布了:三个重磅新兽药公告.中华人民共和国农业农村部公告14.15.16  号. - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
 
托芬那酸和托芬那酸注射液、加米霉素和加米霉素注射液、副猪嗜血杆菌病三价灭活疫苗、盐酸贝那普利咀嚼片、磺胺氯吡嗪钠二甲氧苄啶混悬液、烯丙孕素和烯丙孕素内服溶液等

托芬那酸和托芬那酸注射液
是临床常用的非淄体抗炎药,是常用的止痛、消炎、退热药物之一。是临床少数几种犬猫鼠均可耐受的外周神经止痛药物之一。在临床有广泛的使用。
托芬那酸是环氧合酶有效的抑制剂,可以治前列腺素的释放,也可直接抑制前列腺素受体。托芬那酸通过抑制血小板功能起到抗凝血功能,不建议术前使用。
托芬那酸用于治疗犬急慢性疼痛和炎症反应,以及猫的急性疼痛和炎症反应。
人用主要用于:【功效主治】 抗炎药,还可用于治疗偏头痛和痛经。 

加米霉素和加米霉素注射液
加米霉素是法国梅里亚国际有限公司.研发的最新动物专用大环内酯类半合成抗生素,主要用于预防和治疗由溶血性曼氏杆菌、巴氏杆菌和嗜组织菌等病原菌引起的非泌乳牛的呼吸系统疾病.对猪呼吸系统疾病的治疗很有潜在优势.具备动物专用、吸收迅速、一次给药全程治疗、超长的消除半衰期、生物利用度高、低残留、安全高效等优点.
加米霉素具有动物专用、单次给药、吸收迅速、生物利用度高、低残留、安全高效等优点,在畜禽养殖生产中具有非常广阔的应用前景。

盐酸贝那普利咀嚼片
【别名】 盐酸贝那普利 ,洛汀新,苯扎普利;贝那普利;洛汀新 ,苯那普利,

盐酸苯那普利
【适应症】 本品用于高血压、充血性心力衰竭。 (用于中轻度高血压病的治疗,疗效与卡托普利、依那普利、硝苯地平、尼群地平、普奈洛尔等药物用常用量治疗时相同。治疗高血压病为二线药物。)调节高血压.作为影响血压的三个主要因素之一,血管紧张程度的影响是很大的,贝那普利通过抑制血管紧张素转换酶,而减轻这种紧张程度,使血管适当放松,同时还能够促进排尿,放出身体内多余的液体,减轻心脏的负担,两个方面共同起到控制血压不至于过高的作用。

磺胺氯吡嗪钠二甲氧苄啶混悬液
鸡球虫用药.


烯丙孕素和烯丙孕素内服溶液
中文别名: 四烯雌酮  
主要用于动物避孕药,比如可用于海豚避孕,猪等家禽的避孕。后备母猪同期发情.
后备母猪要加入到母猪批次化生产时,则需要性周期的同步化烯丙孕素也能起到很好的作用,是目前唯一被欧、美批准使用的药物。断奶初产母猪用烯丙孕素提高第二胎的性能.
通过对755头后备母猪饲喂四烯雌酮,停喂后8d内82.6%的后备母猪发情,表明其具有明显的控制后备母猪同期发情的作用;配种后通过妊娠诊断,情期受胎率达到90.5%。通过大批量试验证实四烯雌酮+PMSG+ GnRH的技术方案可用于三周批生产后备母猪的同期发情。

信息发布于2018.4.20

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018