注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

土霉素碱介绍:-非著名兽医王清玉.  

2017-06-14 10:23:57|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土霉素碱

土霉素碱,广谱抗生素,对革兰氏阳性菌及阴性菌、附红体、衣原体、霉形体、立克次氏体、螺旋体、放线菌、弧菌和某些原虫(如:球虫)均有抑制作用。高浓度时具有杀菌作用,如对革兰氏阳性菌中的肺炎球菌、溶血性链球菌、部分葡萄球菌、炭疽、猪肺疫、猪喘气病、猪痢疾、犊牛、仔猪和雏鸡白痢,禽衣原体病等,也可局部应用治疗马、牛子宫炎,坏死性杆菌病等, 此外,对无定形体(边虫)病,泰勒梨形虫病,放线菌病,钩端螺旋体病,气肿疽等也有一定疗效。还可应用于缓解应激反应,增重等,水产鱼类应用治疗弧菌病、鳞病、竖烂鳃病、鳗 爱德华氏病、鳟鱼疮病、鳗赤鳍病。

属广谱抗菌素; 由土壤链霉菌所制备
英文别名: ADAMYCIN
中文别名: 地霉粟碱
CAS NO. 79-57-2
EINECS 201-212-8
土霉素碱
土霉素碱
 类别: 兽药
性状: 黄结晶性粉末
急性毒性: 口服- 大鼠 LD50: 4800 毫克/ 公斤; 口服- 小鼠 LD50: 2240 毫克/公
可燃性危险特性: 可燃, 火场排出氮氧化物辛辣刺激烟雾
灭火剂: 水, 二氧化碳, 干粉, 砂土
储运特性: 库房低温, 通风, 干燥

本品为淡黄色不定形粉末,不溶于水

混饲 畜:混饲按600ppm(每600g拌料1000kg)。
禽:混饲按200ppm(每200g拌料1000kg)。
鱼类:混饲浓度500ppm(每500g拌料1000kg)连用3-7天。

土霉素和土霉素碱是什么关系
土霉素 是四环素类的光谱抗生素   土霉素碱是原料   主要也是用来抗菌的  但有毒性.多用于动物疫情.
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017