注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

生姜用得好 四种猪病少  

2017-11-03 14:13:23|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜用得好 四种猪病少

生姜用得好 四种猪病少 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客生姜用得好 四种猪病少 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
 
治疗猪风湿病。猪风湿病主要表现为肌肉、关节及蹄部的疼痛和运动障碍。疼痛表现时轻时重,可随病猪运动而减轻,随环境温度升高而有所减轻,并具有季节性、反复性、游走性特点。
建议治疗时用:生姜、花椒、艾篙叶各50克,混合后煎汁,趁热擦洗病猪的患处,可以起到通经活血的作用。生姜用得好,四种猪病没烦恼!值得养猪户收藏!
治疗猪中暑昏迷。在夏季猪易出现中暑,症状是体温升高到42℃以上,体表发红,呼吸急促,精神沉郁,食欲不振,口流白沫,流涎呕吐,甚至昏迷卧地不起,四肢乱划。

建议治疗时:将病猪移至阴凉处,用冷水浇头和灌肠,用生姜汁滴鼻腔,刺激猪打喷嚏,可以促使猪苏醒。
可治疗猪积食。取干姜、小苏打各100克,鸡内金50克,用水1000毫升煎汁,仔猪可以每次饮50-100毫升,中大猪连煎汁和药渣一同拌在饲料中。若猪因胃寒呕吐,可取生姜、陈皮各100克,用水1000毫升煎汁口服即可。
治疗猪皮肤创伤。可将新鲜生姜捣成泥状,敷于猪皮肤的创面,每天1-2次,3-5天即可治愈。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018