注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

饥饿疗法治疗大猪流行性腹泻  

2015-01-26 15:11:07|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饥饿疗法治疗大猪流行性腹泻 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
饥饿疗法治疗大猪流行性腹泻

所谓“饥饿疗法”,就是一旦发现猪出现流行性腹泻,即采取停食的办法,绝对不能给病猪喂食和饲料有关的食物(包括青绿饲料等)。一般停食2~3天。具体操作方法如下:  
 
  (一)清理剩余饲料及猪圈首先要把食槽内的剩余饲料清理干净,同时为防止病猪因腹泻引起的口渴喜欢吃猪尿等脏物,必须把猪圈内清扫干净。要做到见脏水就扫,每天3~4次。 
 
  (二)防止病猪脱水食槽内放入清洁干净的淡盐水,淡盐水的配比为每公斤水加食盐1克,可根据猪只数、饮水多少来决定放入多少水,每天更换1次,要保证不能断水。有条件的最好饮服口服补液盐。对发病猪只,口服电解质溶液可以促使病猪早日康复。最好在加点葡萄糖粉,100斤水加1-2斤.

  (三)为了控制病情恶化和并发其他疾病,可在饮水里加阿莫西林和痢菌净,这样有助于控制其他疾病,缩短病程,加快治疗效果。 
----------------------------------
■我们的口号:保护动物健康-维持事业永恒!
■非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com
■非著名兽医王清玉爱畜牧专区欢迎加入http://wangqingyu.ixumu.com
■搜微信公众号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】关注或扫描下方二维码直接关注:
饥饿疗法治疗大猪流行性腹泻 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
 
■如您喜欢这篇文章可在文章下面点击微信图标用扫一扫可将文章分享到朋友圈:
■下面可以转载分享的图标是这个样子的→饥饿疗法治疗大猪流行性腹泻 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017