注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐
GACHA精选

注射猪瘟疫苗五不要/怀孕母畜忌用的药物 -非著名兽医王清玉博客网摘  

2012-03-05 13:43:31|  分类: 健康保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注射猪瘟疫苗五不要
不要过早注射

    有些养猪户给刚出生几天的子猪注射猪瘟疫苗,这样做不妥。因为初生子猪能够从母乳中获得母源抗体,可预防猪瘟。如在这时注射猪瘟疫苗,将会干扰和破坏母源抗体的作用。据试验,在子猪40日龄~45日龄、母源抗体开始消失时给子猪注射猪瘟疫苗最好。

   不要重复注射

    有些养猪户饲养的猪已由兽医注射了猪瘟疫苗,又自行重复注射,以为效果会更好,结果适得其反。猪瘟疫苗是一种弱毒疫苗,适量注射后,通过引发抗体产生而获得免疫力,具有1年以上的免疫期。如果在短期内重复注射此种疫苗,其抗体就会与毒苗产生中和作用,使猪容易感染猪瘟。

    不要在怀孕期注射

    有些养猪户在母猪怀孕期间或母猪临产时注射猪瘟疫苗,这样做是不妥的。猪瘟疫苗能通过怀孕母猪的胎盘引起子猪死胎、流产或早产,因此注射猪瘟疫苗只能在母猪怀孕前或产子后进行。

    不要共用针头

    有些养猪户在给猪注射猪瘟疫苗时,不注意针头消毒或更换针头,健康猪、病猪都用1个针头注射,从而造成相互交叉感染的恶果。因此在注射时,一定要更换针头或将针头消毒后再用。

    不要注射失效疫苗

    有的养猪户买回猪瘟疫苗后,未及时注射,又未按疫苗保存方法正确保存,导致疫苗失效,接种后不能起到预防效果。因此注射猪瘟疫苗应做到购买疫苗后及时注射,并严格按疫苗的运输与储存条件执行,这样才能有好的预防效果。

================================================

怀孕母畜忌用的药物


母畜(牛马驴猪羊等)一般都是在春季至初夏发情配种,初冬至新年春节期间其(特别是牛马驴)怀孕已到了后期。在怀孕期间如果母畜患了疾病,用药物给其治疗的时候,要特别小心和慎重。因为在常用的西药中,有的可伤胎甚至引起流产,造成经济损失。那么,哪些药物容易引起伤胎流产呢?
  一是下泻药:药性猛烈的下泻药或药性一般而用量过大的下泻药。如硫酸钠、硫酸镁等。
  二是拟胆碱药:如氨甲酰胆碱、硝酸毛果芸香碱、水杨酸毒扁豆碱、敌百虫等。
  三是兴奋药:如硝士的宁、盐酸士的宁等。
  四是解热镇痛药:如硫酸奎宁等。
  五是子宫收缩药:催产素、垂体后叶素等。
  六是催情药:如已烯雌酚、前列腺素等。
  七是糖皮质激素类:如醋酸可的松、氢化可的松、醋酸泼尼松、地塞米松等。
  八是降血压药:如利血平等。
  凡是已怀孕的母畜,应避免使用上述药物。

=====================================
非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

有事发邮件 xinhuawangqingyu@163.com  (解剖图片等等事情可发我邮箱可互相探讨)

我的微博http://t.163.com/xinhuawangqingyu(非著名兽医王清玉)欢迎各位光临!

一握清玉手永远做朋友!保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,

看两个帖子就散散心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。

非著名兽医圈子地址  http://q.163.com/yyyyyy/ 欢迎畜牧爱好者光顾!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017