注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

黄连素不是腹泻的万能药-非著名兽医王清玉博客网摘  

2011-10-11 16:39:40|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄连素又称“盐酸小檗碱”。它是从黄连、黄檗中提炼出来的一种抗菌性生物碱,对痢疾杆菌、结核杆菌、肺炎球菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、伤寒杆菌、白喉杆菌、阿米巴原虫等均有抑制作用,以对痢疾杆菌的抑制作用最强.

 专家们经过药理研究证实,盐酸小檗碱不但能抑制某些细菌和原虫生长,还增强白细胞吞噬细菌的能力。

但不知从何时起,许多人一有腹泻,马上就会服用黄连素,黄连素竟成了医治腹泻的“万灵药”。

  实际上,盐酸小檗碱口服吸收极差,其成分几乎均停留在胃肠道,不易透过胃肠道进入血液,故对一些有全身性疾病的患者力所不及,而对胃肠炎、细菌性痢疾等消化道炎症性疾病有特效。对非感染性的腹泻、腹痛,如胃肠功能紊乱、肠激惹症、过敏性肠炎和心因性腹泻等,盐酸小檗碱是毫无作用的。

  部分患者口服盐酸小檗碱后会出现恶心、呕吐、皮疹和药物热,经常服用易产生耐药性。将其作为腹泻、腹痛的“万灵药”,而不问青红皂白,不明确病因,有时不仅不能消除腹泻、腹痛,甚至还会加重病情。腹泻、腹痛是否需要用盐酸小檗碱,应该经大便检查后再结合患者其他症状体征再行决定。(上文是转载于人疾病的资讯可作为兽医参考)

==================================================================

非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

有事发邮件 xinhuawangqingyu@163.com  (解剖图片等等事情发我邮箱可互相探讨)

我的微博http://t.163.com/xinhuawangqingyu(非著名兽医王清玉)欢迎各位光临!

一握清玉手永远做朋友!保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,

看两个帖子就散散心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。

非著名兽医圈子地址  http://q.163.com/yyyyyy/ 欢迎畜牧爱好者光顾!

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017