注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

雏鸡到产蛋期的蛋鸡饲料配方和仔猪到育肥猪的饲料配方—非著名兽医王清玉博客收藏  

2011-05-15 16:16:43|  分类: 饲料配方知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雏鸡到产蛋期的蛋鸡饲料配方和仔猪到育肥猪的饲料配方—非著名兽医王清玉博客收藏

您所咨询的问题,现答复如下:

    一、蛋雏鸡的饲料配方

  1、玉米62%,麦麸3.2%,豆粕31%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,添加剂1%。

  2、玉米61.7%,麦麸4.5%,豆粕24%,鱼粉2%,菜粕4%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,添加剂1%。

  3、玉米62.7%,麦麸4%,豆粕25%,鱼粉1.5%,菜粕3%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,添加剂1%。


  二、蛋鸡育成鸡的饲料配方

  1、玉米61.4%,麦麸14%,豆粕21%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,添加剂1%。

  2、玉米60.4%,麦麸14%,豆粕17%,鱼粉1%,菜粕4%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,添加剂1%。

  3、玉米61.9%,麦麸12%,豆粕15.5%,鱼粉1%,菜粕4%,棉粕2%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,添加剂1%。


  三、产蛋鸡的饲料配方

  1、玉米58.4%,麦麸3%,豆粕28%,磷酸氢钙1.3%,石粉8%,食盐0.3%,添加剂1%。

  2、玉米57.9%,麦麸4%,豆粕21.5%,鱼粉2%,菜粕4%,磷酸氢钙1.3%,石粉8%,食盐0.3%,添加剂1%。

  3、玉米57.4%,麦麸3%,豆粕20%,鱼粉2%,菜粕4%,棉粕3%,磷酸氢钙1.3%,石粉8%,食盐0.3%,添加剂1%。

  注:以上的添加剂含氨基酸、维生素微量元素和生长促进剂。


    猪饲料参考配方:

    10-30斤仔猪饲料配方:

  玉米面55斤;小米(高粱米)10斤;麦麸5斤;豆饼20斤;白糖4斤;鱼粉6斤;食盐4两;预混料5两。


    30-60斤中猪饲料配方:

   玉米面58斤;高梁米10斤;麦麸8斤;豆饼20斤;鱼粉3斤;骨粉1斤;食盐5两;预混料5两;


    60-120斤育肥猪饲料配方:

    1、玉米面60斤,豆饼20斤,细糠18斤,食盐5两,骨粉1斤,贝粉1斤,预混料5两。

    2、玉米面55斤,豆饼18斤,麦麸15斤,米糠10斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食盐5斤,预混料5两。

    3、玉米面50斤,秸秆粉30斤,豆饼10斤,炒黄豆粉8斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食5盐两,预混料5两。

    4、玉米面50斤,炒黄豆粉15斤,秸秆粉33斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食盐5两,速发剂5两。

    5、玉米面40斤,麸皮15斤,炒黄豆粉15斤,秸秆粉15斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食盐5两,预混料5两。

    6、玉米面60斤,米糠20斤,豆饼17斤,鱼粉3斤,预混料5两。


    60斤--出栏的大猪饲料配方:

    在60-120斤的饲料配方中,减去5斤豆饼,加5斤米糠或秸秆粉。

    出栏前一个月饲料配方:

   玉米面55斤,米糠30斤,豆饼15斤,预混料5两。

(预混料不宜直接使用。预混料使用时,不能直接添加,应使用倍比稀释法,且一定要搅拌均匀。更换预混料要循序渐进。突然更换预混料猪

可能不适应,从而影响采食和生长。使用预混料时应逐渐增加新料用量,减少旧料用量,约7天后就可以完全使用新预混料。)   
===============================
非著名兽医王清玉博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

有事发邮件 xinhuawangqingyu@163.com  (解剖图片等等事情发我邮箱可互相探讨)

我的微博http://t.163.com/xinhuawangqingyu(非著名兽医王清玉)欢迎各位光临!

一握清玉手永远做朋友!保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,

看两个帖子就散散心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。

非著名兽医圈子地址  http://q.163.com/yyyyyy/ 欢迎畜牧爱好者光顾!

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017