注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

猪奶的成分(很有趣)-非著名兽医王清玉博客网摘  

2011-12-23 15:23:03|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪奶的成分-非著名兽医王清玉博客网摘

野猪并不象野马,野羊一样是群体性的社会,所以在人类游牧时期其一次性被捕获并驯化的数量并不多,再加上其本身的奶产量并不算高,所以根本无法满足人们对奶的日常需求.
  进入农耕社会,猪经过长期的圈养变的容易增肥长肉,基本上能满足一户人家对肉与脂肪的需求,人们养猪的目的便十分明确了.
  还有,一直以来猪就被不公平的认为是既笨又蠢(回族除外)的动物,人们自然不愿喝它的奶.
  最后:
         固体物 蛋白质 乳 糖 脂 肪 无机盐  
   人 奶 12.4   1.2     7.0   3.8  0.21
   牛 奶 12.5   3.3     4.7   3.8  0.70  
   马 奶 11.0   2.0     6.7   2.0  0.30
   羊 奶 17.9   5.8     4.6   6.7  0.82
   猪 奶 16.0   7.2     3.1   4.6  1.10
  由上表可以看出相比之下猪奶的成分与人奶差距最大,其营养价值不比其他几样奶.人类择优而取,自然轮不到猪奶了!

=============================

非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

有事发邮件 xinhuawangqingyu@163.com  (解剖图片等等事情可发我邮箱可互相探讨)

我的微博http://t.163.com/xinhuawangqingyu(非著名兽医王清玉)欢迎各位光临!

一握清玉手永远做朋友!保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,

看两个帖子就散散心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。

非著名兽医圈子地址  http://q.163.com/yyyyyy/ 欢迎畜牧爱好者光顾!


  评论这张
 
阅读(567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017