注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

莫用凉开水稀释疫苗  

2010-09-05 14:13:49|  分类: 用药常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫用凉开水稀释疫苗

凉开水能降低疫苗的效力 弱毒苗的核心物质是它所含的弱毒细菌或弱毒病毒,它们都是活的微生物。
   凉开水能降低疫苗的效力
弱毒苗的核心物质是它所含的弱毒细菌或弱毒病毒,它们都是活的微生物。在疫苗制作时,最大限度地为它们提供适宜的营养物质和生存条件,以尽量保存和维持它们的存活。凉开水不是等渗液体,低渗作用可直接对疫苗毒株的微生物产生不良的影响,尤其是一些细胞苗。低渗作用可加速细胞的崩溃和破坏,使其中的病毒颗粒暴露而降低存活时间。凉开水的pH值及其所含的矿物质、杂质等都会加速疫苗的失效。

     凉开水存在某些危险性
在凉开水的制备和使用过程中,常因缺乏无菌知识或不慎造成事故。例如,操作人为了杀菌,用百毒杀消毒杯子,使凉开水中混入消毒液,用它稀释疫苗当然会使猪瘟疫苗失效。  
  要用合适的疫苗稀释液
为保证疫苗发挥应有的效用,必须使用合适的稀释液。一般的弱毒(菌)疫苗用生理盐水稀释液,如猪伪狂犬病基因缺失弱毒苗的稀释液指定为灭菌的PBS液
(pH值为7.0的磷酸盐缓冲液),猪丹毒、猪多杀性巴氏杆菌二联苗的稀释液指定为20%氢氧化铝胶生理盐水等。网络收藏!

========================

非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

一握 清玉 手永远做朋友! 保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,看两个帖子就散散

心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。非著名兽医圈子地址

http://q.163.com/yyyyyy/欢迎畜牧爱好者光顾!

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017