注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

确定“全国兽医日”唱响《兽医之歌》第一届兽医大会召开  

2010-12-21 15:31:38|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一届兽医大会于2010年10月28日-29日在北京召开。会议由中国兽医协会和中国动物疫病预防控制中心共同举办。国际兽医组织负责人、国内外知名兽医专家、学者出席,并参加中国兽医发展论坛、中国兽医技术及用品博览会、中国兽医日等活动。重庆市南川区动物疫病预防控制中心副主任高级兽医师李庆川、韦济松参加了会议。

第一届兽医大会召开,确定“全国兽医日”,唱响《兽医之歌》 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客
中国兽医协会会长贾幼陵主持了“全国兽医日”启动仪式,确定每年的10月28日为中国“全国兽医日”。会上兽医代表还首次唱响了由贾幼陵作词的百万兽医自己的歌曲《兽医之歌》。
兽医之歌

    贾幼陵词  杜兴成曲

    无论是在城镇,还是在边关草原,万物生灵都与我们相随相伴,骏马嘶鸣,爱犬依恋,告慰我们从事的职业高尚而平凡。

    无论是在诊疗,还是在防疫前线,爱心会使生命恢复生机无限,动物健康,食品安全,使命和责任我们要牢记心间。

    
   “one world,one health!"  我信念不变,“one world,one health!"  守望到永远。维护动物繁衍,保护人类发展,

    
    这就是我们的宣言,兽医人的心愿, 这就是我们的天职,兽医人的奉献。兽医人的奉献。
    这就是我们的天职,兽医人的奉献。

“世界兽医日”相关介绍:

    One World,One Health——“世界兽医日”主题宣传活动,期待您的参与!
    2010年4月24日是世界兽医协会(WVA)确定的第十个“世界兽医日”,其宗旨是促进兽医事业发展、提高人们对兽医工作的认识,其主题为“同一个世界,同一个健康:兽医与人医更密切合作”。

    One World , One Health: more cooperation between veterinarians and physicians(同一个世界,同一个健康:兽医与人医更紧密的合作)

    21 世纪前 10 年中期,兽医行业未来的作用及其与社会和环境承受力之间的关系,正面临着关键的时期。兽医行业必须清楚地识别公众健康、食品安全和环境安全等最基本的也是最重要的社会问题,必须面对全球性生物安全的挑战。其中最重要的问题是食品安全和食品保障、新发和再发的动物疫病和人兽共患病、动物福利和环境的可持续性。随着经济全球化的发展,乘客航空旅行的便利和数量的显著增加,以及由此带来的人口、动物和动物产品的国际流动,会大大引发动物疾病的发生。兽医在动物福利方面具有特殊的、合法的作用,因为这涉及到动物和人类之间的关系。兽医也最适合在道德社会需求和科学知识之间提供均衡的观点。因此,WVA 2005年世界兽医日的主题是 “兽医面临社会需要” 。《世界兽医师联盟( World Veterinary Association 简称WVA)》

    2001年,世界兽医协会正式将每年4月份的最后一个星期六定为“世界兽医日”,其宗旨是促进兽医事业的发展,提高人们对兽医为增进动物健康和人类健康所做贡献的认识。
    2006 年世界兽医日的主题是 “庆祝我们的多样性” 。可以通过多种方式来庆祝 ,每一个兽医、 兽医诊所、 兽医组织或机构应该充分展示兽医职业的贡献。同时媒体、 立法者、 政府官员和一般公众必须充分了解兽医在食品安全、 人畜共患病以及动物健康和福利方面的关键作用。

    2007 年世界兽医日的主题也是 “庆祝我们的多样性”。每个兽医、兽医诊所、兽医组织或机构也要充分展示兽医职业对科学活动的贡献。他们必须采用各种手段将各种信息告诉媒体、政府官员和普通公众,充分展示兽医在公共卫生及动物健康和福利的各个领域具有重要的作用。

    2008 年世界兽医日的主题是 “兽医职业的多样性”。重点关注 “同一个世界,共同拥有健康” 这一新的概念,以全球利益为重,提供一个有利的国际和区域环境,控制和消灭动物传染病,包括人畜共患病。该年度,WVA 和 OIE共同设立世界兽医日奖,奖励那些独立举办或者与其他兽医组织共同举办兽医庆典的组织,目的是调动兽医协会和其他社会团体的力量,使全社会都参与到兽医工作中来,关注兽医工作,推进兽医工作。

    2009 年世界兽医日的主题是 “兽医及畜禽饲养者:一种成功的伙伴关系” 。大量动物疾病暴发 ,特别是人畜共患病的发生,造成相当大的经济损失和社会动荡,引起国家和地区或全球公共安全的恐慌。一个严重的动物公共卫生事件,可以对全球性的农村经济和消费者产生冲击,并对人类健康构成威胁。通过整合所有利益相关者预防和控制疾病的措施,早期预警与快速反应,对于在源头上防制动物传染性疾病的发生是非常关键的。各国兽医在保证人和动物健康方面发挥关键作用,其成效与畜禽饲养者密切相关,因为畜禽饲养者是动物疾病事件的第一哨兵,在采取快速反应来控制动物疾病时不能忽略他们的关键作用,他们也首先由于动物疾病而造成重大的损失。组织和经济因素对于充分发挥世界上约6 亿畜禽饲养者在动物保护链中的作用是非常重要的,必须考虑在兽医的支持下加强他们的动物卫生培训,重点是国际社会日益接受的风险预测和风险交流策略。

    2010年今年世界兽医日的主旨是:促进兽医事业发展、提高人们对兽医工作的认识。为树立良好行业形象、展示兽医风采,让更多的人关注兽医工作,在“世界兽医日”之际,中国兽医协会和中国动物疫病预防控制中心将联合举办一系列宣传活动。活动主题为“同一个世界、同一个健康”。

兽医之歌1.mp3
3M
MP3
2010/11/4 15:32:59
103
第一届兽医大会召开,确定“全国兽医日”,唱响《兽医之歌》 - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客兽医之歌2.mp3
3M
MP3
2010/11/4 15:33:45
33


=======================================


非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com (华玉兽药店)

兽医圈子欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy

有事发邮件 xinhuawangqingyu@163.com  (解剖图片等等事情发我邮箱可互相探讨)

我的微博http://t.163.com/xinhuawangqingyu(非著名兽医王清玉)欢迎各位光临!

一握清玉手永远做朋友!保护动物健康 维持事业永恒!~

劝诸位,酒色财气君莫占,吃喝嫖赌也莫沾身,没事儿就把那非著名圈子进,

看两个帖子就散散心。 抱拳拱手尊列位,愿各位身康体健,日进斗金。

非著名兽医圈子地址  http://q.163.com/yyyyyy/ 欢迎畜牧爱好者光顾!

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017