注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

兽用生物制品中常用的英文缩写  

2008-02-27 00:01:56|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兽用生物制品中常用的英文缩写
LD50(半数致死量)表示致病微生物(或其毒素)以特定的途径接种动物,在一定时间内能致死50%动物的剂量。

  ELD50(半数鸡胚致死量)表示能致死半数鸡胚的微生物剂量。

  MLD(最小致死量)表示经一定途径能在一定时间内完全杀死一组试验动物的致病性微生物(或毒素)的最小剂量。

  MID(最小感染量)表示经一定途径在一定时间内能使接种动物或组织培养出现可见感染的最小微生物剂量。

  ID50(半数感染量)表示能使实验动物或组织培养半数出现感染的微生物剂量。

  EID50(半数鸡胚感染量)表示能使鸡胚半数出现感染的微生物剂量。

  TCID50。(半数细胞培养感染量)表示能使50%接种后的细胞产生细胞病变的病毒量。

  CPE(致细胞病变作用)表示病毒在细胞培养中生长后,使细胞发生退行性变性,细胞由多角形皱缩为圆形,出现空泡、坏死等现象,最后引起细胞死亡。

============

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子
http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医王清玉博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017