注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

短新闻:兽药驱头虱 险些丢性命  

2007-10-02 14:45:40|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日,在容县城区务工的外来民工张某,用兽药给女儿驱虱子,使女儿险些丧失性命。 

  张某夫妻携5岁女儿在容县某纺织厂务工,由于女儿头上长了虱子,用洗头膏、洗洁精冲洗等都没有消除,听别人说兽药“螨净”除虱有效,张某便托本地工友讨来一小包“螨净”粉剂。当天午饭后,张某打了一勺水和“螨净”搅匀后,涂在女儿头上,然后用包装食品的塑料袋包好。不一会儿,女儿就喊难受、恶心,脸色发白,随后又呕吐起来。张某见势不妙,赶紧雇车将女儿送到医院,经医生及时抢救,使其女儿脱离了生命危险。据兽医介绍,兽药一般不能给人用,特别是一些口服药及一些毒性较大和有毒副作用的药。“螨净”只能用于驱除牧畜体表的寄生虫,毒性较大,同时兑水的比例是1:1000,用量过大牧畜都会中毒。 

来源:[中国兽药114网]

========

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子
http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017