注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

短新闻:美国发现一种奶牛健康增奶新方法  

2007-10-17 10:50:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国研究人员发现了一种可以增加奶牛产奶量的新方法,不仅花费少,而且不必使用生长激素,也不会影响奶牛的情绪。

据法新社日前报道,美国辛辛那提大学医学院的纳尔逊·霍斯曼和其他研究人员发现,只要抑制奶牛乳腺中的复合胺含量,就可以将产奶量提高15%。他们因此发明一种新药,这种药能够抑制牛乳腺中的复合胺含量,但不会改变大脑的化学活动。

激素水平的变化会对情绪产生影响,但霍斯曼和研究小组认为,他们发现的方法不会令奶牛感到抑郁。霍斯曼说:“我不知道该怎样分辨一头奶牛是否情绪低落,但我们所使用的药物并没有进入奶牛的大脑。”

人们发现,在人的肠胃中,复合胺会存储在血小板里,然后在受损的部位释放出来,促进血液凝结和伤口复原。霍斯曼和他的研究小组发现,复合胺会发出一种信号,降低奶牛的产奶量。

研究人员在对人类细胞进行的一项试验中发现,当乳汁进入乳腺时,复合胺的含量会增加,从而阻止乳汁的进一步合成与分泌。这促使研究人员想看看这一发现能否被用来提高奶牛的产奶量。

霍斯曼说,他们将在奶牛身上进行进一步试验,“我们必须弄清楚这种药会不会进入牛奶中,如果会的话,就要看使用巴氏消毒法是否能够清除它”。

现行的激素法对发展中国家的农民来说花费太高。由于担心会有微量激素进入牛奶,欧洲目前禁止使用激素疗法。

摘自:中国食品商务网

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017