注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

打完假疫苗70多头猪倒下 俩猪流产一头死亡  

2007-09-30 09:11:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:东北新闻网 编者:晨曦 时间:2007-9-30 8:01:28

葛丽辉在德惠市菜园子镇团结村办养殖场养猪,为防猪蓝耳病,她让丈夫购买疫苗给猪注射。没想到注射后第二天,两头怀崽母猪流产,其中一头母猪死亡。其他母猪、育肥猪出现病态,不吃食。经德惠市动物卫生监督检验所鉴定,葛丽辉给猪注射的疫苗是假药。目前,她家70余头病猪找不到兽医治疗,已经过了十多天,她不知道这些猪还能挺过几天。 

  打完疫苗70多头猪病了 

  9月27日上午,葛丽辉的猪舍内,大猪、小猪全部趴在圈里,把食放在猪嘴边,猪连眼都不抬。葛丽辉说,现在每头育肥猪一天至少少长1公斤。葛丽辉说,9月16日,她丈夫去德惠市兽药供应站买了15支名叫“宝依特”的预防蓝耳病的疫苗,并在当晚挨个给猪注射。次日一早,葛丽辉发现一头怀孕3个月的母猪流产14只猪崽,另一头怀孕2个多月的母猪流产15只猪崽,其他猪都萎靡不振,浑身发抖,不吃食。9月18日中午,怀孕3个月的母猪死亡。 

  检验所认定假疫苗害死猪 

  葛丽辉和丈夫认为可能疫苗有问题。葛丽辉找到德惠市牧业局、德惠市动物卫生监督检验所,最终认定她家买的是假药。19日,检验所的工作人员去葛丽辉猪舍查看了情况,发现一头流产母猪趴着,全身哆嗦,死亡母猪口腔里流出紫黑色血水,腹部出现蓝紫色斑。而德惠市兽药供应站工作人员表示,他们不知这种猪蓝耳病疫苗是真是假。 

  这家药店无销售疫苗资格 

  德惠市动物卫生监督检验所的王副所长说,疫苗销售有专门的销售点,像德惠市兽药供应管理站是不允许兼售疫苗的。“但是一些经营者私自购进疫苗偷着卖,我们很难发现。出现‘监管不力’的现象也是不可避免的。”王副所长说。此外,9月18日,检验所调查后告诉这家店暂时停业整顿。但记者采访时这家店正常营业。 

  8000元赔偿难达成协议 

  王副所长说,他们曾协调双方解决此事,但葛丽辉对协调的8000元赔偿并不认可。她认为,她家其余70余头猪都呈病态,能否救治都是未知数,8000元赔偿远远不够。“如果这些猪都不治身亡,那么整个损失将达21万余元。” 

  谁来为她家猪得病负责 

  葛丽辉说,自从家里猪都生病后,她找过几名兽医,遭到婉拒。菜园子镇团结村防疫员赵长兴说,他不敢给治疗,葛家与药店有纠纷,兽医不想趟这个浑水。 

  据了解,德惠市畜牧兽医工作中心站是牧业局的下属单位,而德惠市兽药供应站隶属于该中心站。王副所长说,目前兽药供应站由工作中心站4名工人集资经营,王副所长承诺,他们在处理这件事情上会尽量将一碗水端平。但葛丽辉对此感到怀疑。目前,葛丽辉已经向上级部门反映此事。

===============

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子
http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017