注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

保定一奶牛场8头牛遭雷击死亡 瞬间倒下一片  

2007-08-02 16:02:14|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月30日夜,保定市区一场突如其来的雷雨中,北市区头台村邸文光家的奶牛场8头奶牛遭雷击死亡,造成直接经济损失15万元。

    -奶牛瞬间倒下一片

    7月31日上午,记者闻讯来到头台村邸文光家的奶牛场。邸文光夫妇向记者介绍,7月30日晚9时许,保定上空雷雨交加,突然一声巨响,一个炸雷在奶牛场的上空响起,一家人感觉不好,立即跑到牛栏前,看到8头正在吃草的奶牛齐刷刷地倒在地上,还没等家人上来扶救,几头牛很快就全部死亡了。

    记者在采访中了解到,头台村是保定北市区一个奶牛专业养殖村,农民生活来源主要靠养牛。2004年,邸文光一家先后向人借款15万多元,建起牛棚并购进了几头奶牛,几年来,奶牛场规模越来越大,事发前奶牛存栏数已达到18头。因奶牛养殖业投资大运转周期长,再加上邸文光家当初购进的是小牛,所以产奶量不高,直到今年奶牛场才刚有起色,原打算今年就可以还完欠款,没想到一场雷灾就导致8头奶牛死亡,其中7头还是将要临产的牛,也是今年产奶的主力,这导致邸文光一家直接经济损失15万元。

    -牛棚结构以铁架为主

    记者在奶牛场看到,其整体结构和多次发生雷灾的阜平海沿村奶牛场基本相似(本报4月2日曾报道),牛棚结构也是以铁架为主,牛栏架子没有防雷接地装置。发生事故时也是奶牛正在吃草,头被卡在牛栏的架子上,无法缩回来,因雷击电流通过牛栏架子,导致奶牛被雷击后瞬间倒地,脖子被卡住无法呼吸而窒息死亡。

    事发后,北市区民政局和农牧局领导连夜赶到现场调查受灾情况。头台村已将邸文光一家的遭遇上报北市区有关部门,希望得到救助,同时村里将组织村民对邸文光家提供帮助。

    记者赶到现场时被雷击的奶牛已全部处理掉,奶牛场里显得空荡荡的,没有受伤的奶牛全部散放在牛栏外面。据悉,当天下午,保定市气象局防雷中心工作人员也赶到头台村,进行雷灾调查。(记者郭志昆)

===========

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子
http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017