注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

关于查处非法制售高致病性蓝耳病疫苗的紧急通知   

2007-08-11 09:39:05|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各省、自治区、直辖市畜牧兽医(农牧、农业)厅(局、办),新疆生产建设兵团农业局,并抄送公安部三局、中国兽医药品监察所(抄送自发):

7月20日-22日,我部兽医局会同湖北省畜牧兽医局和武汉市有关单位,对湖北省武汉市江陵县众大畜牧发展有限公司使用了非法高致病性蓝耳病疫苗造成生猪发病死亡进行调查。经查,该公司于6月24日从非法渠道购得标称中国农业大学研制、中国农业大学疫苗兽药厂(北京利农公司生产)的“猪蓝耳病变异株活疫苗”(批准文号:农生药字(2006)802283;兽药GMP证书号:(2006)兽药GMP证字102号),注射使用该苗后,造成猪群突发高致病性蓝耳病疫情,死淘生猪1263头,直接经济损失超过100万元。经核实,上述疫苗未取得生产许可,属非法生产销售的假疫苗;该疫苗涉嫌使用强毒制苗,存在生物安全隐患,造成众大畜牧发展有限公司发生疫情和生猪大批死亡。鉴于该疫苗对当前高致病性蓝耳病防控工作危害的严重性,我部已要求湖北、北京、山东三地兽医主管部门与当地公安部门积极协调,根据调查掌握的线索,对涉嫌该疫苗生产、销售的有关人员进行立案调查,目前案件正在进一步调查处理中。

为加大对非法制售高致病性蓝耳病疫苗的打击力度,维护高致病性蓝耳病防控工作大局,现紧急通知如下:

一、请各地高度重视当前高致病性蓝耳病防控工作对维护生猪生产稳定发展的重要意义,充分认识非法生产、销售和使用高致病性蓝耳病疫苗对防控工作的严重危害,集中力量对本辖区高致病性蓝耳病使用情况进行一次重点检查,特别要对本辖区兽医科研、教学单位进行全面排查,发现制假售假线索的,要一查到底;案情严重的,要及时与当地公安部门及时沟通协调,共同做好案件查处工作。

二、请各地尽快组织市、县兽医主管部门对本案中涉案的“猪蓝耳病变异株活疫苗”进行全面清查,发现该疫苗要立即查封、扣押,并及时追查假疫苗来源,将有关情况反馈我部兽医局和北京市农业局。对发现的假疫苗,要尽快取样送中国兽医药品监察所,由中国兽医药品监察所组织检验。

三、请湖北、北京、山东兽医主管部门继续加强与公安部门的协调配合,开展对涉案人员的调查。案情查清后,要从重从快对违法人员进行处罚;必要时,按程序将案件移交司法部门。

四、请各地尽快将本通知要求,传达到市、县兽医主管部门,并组织加大宣传力度,教育广大养殖企业和农户,提高防范意识,使用合法的高致病性蓝耳病疫苗。

  请各地将工作进展情况和存在问题及时报我部兽医局。


    农业部办公厅

   二〇〇七年八月二日

==========

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017