注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

“误杀之王”卡巴斯基 近两周又爆6次重大误杀   

2007-07-09 09:11:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于卡巴斯基起诉瑞星的声明

“误杀之王”卡巴斯基 近两周又爆6次重大误杀

来源:瑞星公司 时间:2007-07-05 09:47:59

近日,卡巴斯基公司以不正当竞争为由,对瑞星公司提起了诉讼,瑞星公司对此表示遗憾。瑞星认为,作为信息安全公司,最重要的任务是为用户提供合格的产品和服务,保障用户的信息安全。对于因误杀给用户造成损失一事,必须正确地面对和改进,而不可能用其它方式来掩盖和解决。

我们注意到,前段时间卡巴斯基杀毒软件“半年22次重大误杀事件”被曝光之后,卡巴斯基公司似乎并没有认真对待自身的产品质量问题,依然置国内用户于不顾,继续我行我素,完全没有解决频繁误杀这一重大的产品问题。

在6月15-30日短短两周时间内,卡巴斯基杀毒软件又连续出现6次重大误杀事件,被误杀的软件都是国内用户广泛使用的软件产品。卡巴斯基公司对这些严重误杀事件依然采取不公布、不承认、不道歉、不赔偿的态度,继续大规模滥杀正常的商业软件,严重影响到国内用户的对电脑和软件的使用。

我们不得不提出这样的疑问:卡巴斯基是在保护用户的电脑,还是在破坏用户的电脑?是在给用户带来安全,还是给用户带来麻烦?

针对卡巴斯基诉讼一事,瑞星公司的律师将按照严格的法律程序来处理,瑞星公司只在此声明:

1、我们将把提高产品的技术水平、改善产品质量和服务质量作为公司的主要目标,为社会和消费者提供保障信息安全的产品。

2、针对于卡巴斯基对瑞星公司的诉讼,瑞星公司将依法保护自己的合法权益。

附:近两周卡巴斯基误杀列表

一、6月30日,卡巴斯基将WindowsXP和WindowsVista简体中文版操作系统中的注册表编辑器文件(regedit.exe)当作木马Trojan.Win32.Pakes.x3,并提示用户删除。

“误杀之王”卡巴斯基 近两周又爆6次重大误杀  - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

二、6月23日,卡巴斯基将迅雷某版本中的文件识别为木马程序 Trojan-Downloader.Win32.Agent.bvf,并提示用户删除。

三、6月22日,卡巴斯基误将著名的电子文档(PDF)阅读软件Adobe Reader 8.0中文版的文件识别为色情程序Porn-Dialer.Win32.Agent.aw,并提示用户删除。

四、6月19日至20日上午,卡巴斯基将江民论坛上的一个获取日期的脚本程序误当作木马程序Trojan-Downloader.VBS.Iwill.m。安装卡巴斯基杀毒软件的用户登录到江民论坛就会提示检测到病毒,需要用户清除。

五、6月20日,卡巴斯基将江民杀毒软件的程序错误识别为色情程序Porn-Dialer.Win32.Agent.aw,并提示用户删除。

“误杀之王”卡巴斯基 近两周又爆6次重大误杀  - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

六、6月15日,卡巴斯基将金山毒霸的升级库文件误当作广告程序AdWare.Win32.Agent.an清除。 http://www.rising.com.cn/special/special_news0707052.htm

========================

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017