注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

郭德纲:师父去世前内心苦在博客中写到[我哭我师]  

2007-06-29 15:08:37|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我哭我师

2007年6月23日,我与于谦赴安徽参加[剧风行动]的直播。下午走台后,刚回到房间,急促的敲门声响起。门启处,于谦王海冲了进来。二人脸色苍白,语无伦次:“侯先生不行了。”我大惊,忙给北京打电话,师弟郭晓小一接通就放声大哭:“哥,师父没了…..”扔了电话,泪如倾盆。6月21日,我与师父刚在天津分手,不到36小时,天就塌了。窗外,暗近黄昏,室内,灯影迷离,遥望京都悲声大放。哀莫大于心死。

     时间到了19点,离直播越来越近,工作人员催了很多次。我无奈的起身,做艺人首先要有艺德,无论如何,工作是要完成的。给德云社打了个电话,安排好吊丧之事后,便赶奔直播现场。大厅外,数名工作人员过来安慰我,我只觉头重脚轻。坐在沙发上,心乱如麻。孙红雷走来坐在身旁,低声劝慰,我含泪致谢。

    走进现场,嘈杂一片。灯光音响烟雾舞群,各部门都在做直播前的最后准备。我向前走去,周群一把拉住我,我点点头,轻声说:“没事。”阿进董智成小潘潘三人围上来,关切的注视我,我叹了口气:“开始吧。”

     直播开始,现场沸腾了。导演大声喊着:有请主持人郭德纲!我大步走出,迎着欢呼,迎着掌声,灯光璀璨,音乐震天。一排冷烟花窜出,光华耀眼,从台上望去,台下的于谦一脸悲哀。我又何尝不是?那一刻,烟花起处,我心凄然。

     24日一早,搭头班机,我们回到了北京。车行驶在高速上,泪就止不住了,于谦以手捂脸哭道:“老头太狠了…..”是啊,刚59岁,7月17日的生日,我已定好饭店,准备请数百人来给师父祝60大寿,哪怕是过了生日再走呢。我们哭了一路,一直哭进玫瑰园。下了车,师兄弟们都围了上来。哪顾得寒暄,扑进灵堂,倒地便哭。自当年夜走黄村之后,我再没哭过,这次可说是撕心裂肺,众人把我搀起来后,只觉得眼前一片昏花。

     2004年,师父收我时,无数的人赶往玫瑰园进谗言阻拦此事。先生力排众议,终于使我立于侯氏门墙。先生待我之情,如父子一般。常于演出后接到先生电话:“炸了酱啦,来吃面吧。”或“我这有一堆海鲜,快拿走。”闲时,我们爷俩最爱干的事就是比唱戏,师父有时象小孩似的,要是有一段我不会的,他能高兴一晚上。一次他唱了一段怯弦子书,我没听过。师父乐坏了,先拿纸给我写下词来,然后楼上楼下的喊:“哦,郭德纲也有不会的!”

    师父聪明绝顶,堪称大家,一生创作表演了许多的作品,中国相声史上有师父浓重的一笔。去世前不久,师父打来电话,要到我家住一夜。我很诧异,这是从来没有的事。接来家之后,我与先生彻夜长谈。那天他好象有说不完的话。从幼时的家庭环境到从艺的经历,娓娓道来如白描长卷,很多事情是我原来从不知道的。那一晚,我至今历历在目。我才知道,看似很强硬的师父,内心有那么多的悲苦甚至是委屈。他自尊极强,人前撑着绷着,不露分毫,人后又无从袒露,这一生太不易了。

     那晚,师父和我详谈了德云社的发展,并主动提出要给学员上课。还兴致勃勃的说下次唱戏演舞台剧一定要叫上他。本来,今年下半年我们要搞[传统相声失传曲目专场][濒临失传曲种专场]及连台本戏[四十八桩无头案]等,师父是我们的艺术总监,但这一切,都已经成为梦想,一个永远圆不了的梦。

     吾师一生,金车之富,侯门之贵,簪缨之华,紫藻之懋。雅流倜傥,王者之风。徒以潦倒之身等下之才,蒙先生青目,而得立雪侯门,荣幸之致。今高山犹在,流水无情,纸鸢断线,舶落惊涛,白云深处,黄鹤杳然。怒问苍天,何夺我良师,而存粗材于世,伏地泣血,心痛无声!

                         徒郭德纲携德云社顿首百拜

                              丁亥仲夏

视频播放-郭德纲相声视频系列 (1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200752743953835
视频播放-郭德纲早期单口相声-马寿出世 (1) (2)穷富论 (1)(2)
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200752741829507/
视频播放-郭德纲说相声追忆师傅侯耀文\郭德纲炮轰媒体\郭德纲VS侯耀文《戏曲接龙》\

郭德纲VS姜昆\卖马 
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222007527104142957

======================

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017