注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

疝修补技术--图解视频下载  

2007-05-14 19:52:42|  分类: 畜农视频下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疝修补技术(Repair of Hernia)

组成及分类 手术适应症 保定与麻醉 手术方法 术后护理

疝又称赫尼亚(Hernia),是家畜常见的外科病。临床上较常见的有腹壁疝、脐疝和阴囊疝。

疝的组成及分类疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频123);粘连性疝已影响到胃肠蠕动而出现消化障碍时(图1-8-78);临床上已确定为嵌闭性疝,应立即进行手术。

疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-8-77 图1-8-78 图1-8-79 图1-8-80 图1-8-81

保定与麻醉疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频124),将位于上方的后肢充分屈曲,以绳索栓于系部,然后向跟结上方呈“8”字形缠绕4~6次后,将绳栓于跖部中央,再利用另一根绳,将该肢向后外方固定(图1-8-79)。可采用速眠新全身麻醉,术部配合局部浸润麻醉。

手术方法疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频125)。粘连性皮肤囊切口要大于疝轮(图1-8-81)。

  按预定梭形切口,切开皮肤,沿切口两侧分离皮下结缔组织,直至疝轮周围,充分显露结缔组织囊(图1-8-82)。经充分止血后,在疝囊无粘连处作皱襞,小心切开疝囊(图1-8-83)(疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频126)。

疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-8-82 图1-8-83 图1-8-84 图1-8-85

用手指自小切口内伸入囊内,探查有无粘连(图1-8-84),然后用手术剪扩大疝囊切口(图1-8-85),显露疝内容物和增生肥厚的疝轮情况(图1-8-85),并决定缝合方法(疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频127)。

  疝轮的缝合是疝修补术的成败关键。陈旧性疝轮已纤维瘢痕化,组织肥厚而硬固,采用间断水平外翻钮扣缝合(图1-8-87)法,闭合疝轮。在此闭合的基础上,必须切除疝轮缘的增生纤维化瘢痕组织(图1-8-88),使疝轮形成新鲜创面,并在修整后的疝轮上作间断缝合(图1-8-89)(疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频128)。

疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-8-86 图1-8-87 图1-8-88 图1-8-89

疝囊的修整与缝合 为加强疝轮缝合后的牢固性,可将一侧疝囊的纤维性结缔组织囊壁拉向疝轮的一侧,使其紧紧盖住已缝合的疝轮,并将囊壁缝在疝轮的外围,同法将另一侧的囊壁按相反的方向覆盖在疝轮外面,并将其缝在疝轮外围(疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频129)。也可将多余的结缔组织囊壁切除,然后对两侧创缘进行间断缝合。

  皮肤囊修整与缝合 切除多余的皮肤囊,进行间断缝合,消毒后,打结系绷带(疝修补技术--图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频130)。

术后护理与治疗

  手术后的牛脐疝消失,术后4~5天内,每天上下午应用青霉素、链霉素肌肉注射,以预防术部的感染,术后10—12天拆除缝合线。

============================

非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/欢迎畜牧爱好者光顾~(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017