注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载  

2007-05-14 15:55:37|  分类: 畜农视频下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织切开

常用手术器械及应用 组织切开与组织分离

常用手术器械及应用兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频41)。

  手术剪:用于分离和剪断组织,另一种用于剪线用。执手术剪姿势如图1-8-11(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频42)。

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

图1-8-10

图1-8-11

图1-8-12 图1-8-13
兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-8-14 图1-8-15 图1-8-16 图1-8-17

止血钳:用于夹持手术中的出血血管或出血点(图1-8-12)(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频43)。

  手术镊:用于夹持或稳定或提起组织以利切开组织的缝合,有不同长度的手术镊,尖端分为有齿及无齿,又有长型、短型、尖头、钝头之分,应注意选择。用手术镊的姿势(图1-8-13、兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频44)。

  持针钳:用于夹持缝针缝合组织(图1-8-14、兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频45)。

  缝合针:用于缝合组织或贯穿结扎。缝合针分为直形、1/2弧形、3/8弧形和半弯形,针尖端又分为圆柱形、弯三角形(图1-8-15)。直形圆针用于缝合胃肠、子宫、膀胱,弯圆形缝针用于缝合肌肉、腹膜等软组织,弯三角形针用于缝合皮肤、腱、筋膜等硬组织。

  牵开器:又称拉钩,用于牵开或显露深部组织,以利于手术操作。

  巾钳:固定手术巾。使用方法是连同手术巾一起夹住皮肤,防止手术巾移动,以避免手术器械与术部接触(图1-8-16)。

  肠钳:用于肠管手术,阻断肠内容物的移动、溢出或肠壁出血(图1-8-17)。

组织切开与组织分离兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频46牛的皮肤切开)

  2.皱襞切开,在切口的下面有大血管、大神经、分泌管和重要脏器,而皮下组织甚为疏松,为了使皮肤切口位置正确且不误伤其下部组织,术者与助手应在预定切开线两侧,用手指或镊子提拉皮肤呈垂直皱襞,并进行垂直切开(图1-8-19)。(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频47奶牛脐疝皮肤切开)在手术过程中,皮肤切口通常为直线形,但也可根据手术需要,也可做梭形切开、“∩”形或“U”、“T”“十”形切开。

  皮下组织分离:多采用钝性分离。

  筋膜和腱膜的分离:用刀在其中央切一小切口,然后用弯止血钳在此切口上、下将筋膜下组织分开,沿切开线剪开筋膜。

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

图1-8-18

图1-8-19

图1-8-20

图1-8-21

  肌肉的分离:沿肌纤维钝性分离(图1-8-20)。当钝性分离切口不能充分显露时也可进行锐性切开。(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频48羊腹壁肌肉分离)

  腹膜的分离:用镊子或止血钳提起腹膜作一小切口,利用食指和中指或镊子插入切口内,在其导引下用手术刀或手术剪切开(图1-8-21)。(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频49羊腹膜切开)

  肠管切开:一般在肠管的纵带上或对肠系膜侧纵行切开。

  硬组织切开

  骨组织:首先切开骨膜,然后再分离骨膜,尽可能完整地保存健康部分,以利骨组织愈合,骨膜切开可做成“十”、“I”形,骨膜分离后的骨组织可用骨剪或骨锯锯断(图1-8-22)(兽医临床常用外科技术-组织切开-图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频50牛肋骨切除术)

  蹄和角质分离:可用蹄刀、刮蹄刀进行蹄部手术;截断牛羊的角时可用骨锯或断角器。

=================================

非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/欢迎畜牧爱好者光顾~(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com
(选您所想,看您所看)各位有网易163博客的欢迎加入。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017