注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载  

2007-05-14 13:16:20|  分类: 畜牧视频大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马属动物的保定(Horse Restraint) 

马行为了解 保定用具 柱栏保定  倒马法

接近马之前首先了解马的行为马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客

马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-1-1 图1-1-2 图1-1-3 图1-1-4

  1.六柱栏保定(图1-1-3)

  六柱栏基本结构为6个柱子,用直径8~10cm的无缝钢管焊接制成图1-1-3形状,固定在地面上,也有的为可移动的六柱栏。

  保定时先将前带装好,然后将马经两后柱间牵入柱栏内,立刻装上后带,以防马后退,然后装好鬐甲带,以防马向前跳出柱栏外。为防止马卧下,应装好腹带。诊疗工作完毕,先解除鬐甲带,再解除腹带和前带,即可将马牵出六柱栏。

  2.二柱栏保定

  是我国民间传统的保定方法,用于装蹄和治疗,二柱栏有一个横梁,与二个立柱连接成二柱栏。(图1-1-4)

  保定时先用单柱保定法将马颈部固定在单柱上。然后用长9m的绳围绕,将马围在二立柱间,然后用胸吊带与腹吊带分别将马的胸部和腹部吊于横梁上,吊带将马吊的高度以四肢能支持体重而不能卧下又不能跳跃为度。

  3.单柱保定(图1-1-5)(马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频1)。

  仅一个单柱,在农村可用树来代替单柱,保定时用一长2.5m、手指粗的麻(线)绳对折成双股,右手抓持二股绳尾端,绳的双股端绕驴颈部和单柱一周,然后左手抓住对折双股套端,手经双股套内将右手中的一股绳拉入绳套内,右手立即拉紧另一股绳,压紧被拉入的绳,然后左手再伸入折叠的绳套内,拉右手中另一股绳,进入折叠绳套内,右手立即拉紧一根绳端,如此反复几次,驴颈部被固定在单柱上。

倒马法马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客视频2)。

  取长15m柔软的麻(线)绳,将绳对折,在中间作一双套结,形成一长一短的两个绳套,每个套上各穿上一直径为10cm的铁环,将绳套用木棒固定在倒卧的对侧颈基部。

  将驴牵至沙地上(软地),将两个绳套用木棒固定在驴的颈基部的倒卧的对侧,由两名助手各持一根绳的游离端,向后牵引,通过两前肢间和二后肢间,分别从两后肢跗关节上方,由内向外反折向前,与前绳作一交叉,两游离端分别穿入颈基部绳套上的铁环内,再反折向后拉紧,并将跗关节的绳套移到系部后,两助手向后牵引绳的游离端,与此同时,牵驴的助手向前牵驴,前后分别向前向后拉紧绳,驴失去平衡而倒卧地上。

马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客 马属动物的保定(Horse Restraint)-带图解视频下载 - 但愿人生风调雨顺 - 非著名兽医王清玉博客
图1-1-5 图1-1-6 图1-1-7

  驴倒卧后助手立即用膝部压住驴的颈部双手握住笼头,使驴枕部着地,口端斜向上方。此后进行四肢的保定与转位。这是四肢集拢保定法。

  后肢的前方转位保定法见(图1-1-7)。在松解保定时,应先松开对四肢的捆绑,然后再抽去颈部的木棒,即可打马使驴站起。

=============================

非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/欢迎畜牧爱好者光顾~(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com
(选您所想,看您所看)各位有网易163博客的欢迎加入。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017