注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

牲畜耳标技术规范 \玉米储存品质判定规则   

2007-04-26 10:54:05|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牲畜耳标技术规范

1.范围
  本规范规定了牲畜耳标的标准样式、生产、质量控制、加施和管理的技术要求。国家鼓励采用新技术、新工艺和新材料进行新标识的研究,并推广使用。
  本规范适用于从事牲畜耳标生产、使用与管理等活动。
  2.规范性引用文件
  NY534-2002家畜耳标及固定器
  NY/T938-2005动物防疫耳标规范
  《畜禽标识和养殖档案管理办法》(2006年农业部令第67号)
  3.术语和定义
  下列术语和定义适用于本规范。
  3.1牲畜耳标加施于牲畜耳部,用于证明牲畜身份,承载牲畜个体信息的标志物。
  3.2耳标固定钳将牲畜耳标固定于牲畜耳部的专用钳金属工具。
  3.3牲畜耳标编码由畜禽种类代码、县级行政区域代码、标识顺序号共15位数字及专用条码组成。
  4.牲畜耳标样式
  4.1耳标组成及结构牲畜耳标由主标和辅标两部分组成。
  4.1.1主标主标由主标耳标面、耳标颈、耳标头组成。
  4.1.1.1耳标面主标耳标面的背面与耳标颈相连,猪主标耳标面的正面登载编码信息。
  4.1.1.2耳标颈连接主标耳标面和耳标头的部分,固定时穿透牲畜耳部并留在穿孔内。
  4.1.1.3耳标头位于耳标颈顶端的锥型体。用于穿透牲畜耳部、嵌入辅标、固定耳标。
  4.1.2辅标辅标由辅标耳标面和耳标锁扣组成。
  4.1.2.1耳标面辅标耳标面与主标耳标面相对应,辅标耳标面的正面登载牛、羊的编码信息。
  4.1.2.2耳标锁扣耳标锁扣位于辅标耳标面背面圆柱状突起内部,与耳标头相扣,在锁孔作用下,起固定耳标的作用。
  4.2耳标形状与规格
  4.2.1猪耳标:圆形
  4.2.1.1主标耳标面主标耳标面为圆形,直径30mm,中央孔外口径6mm,厚度2mm。
  4.2.1.2耳标颈耳标颈为表面光滑的圆台体,圆台底外径6mm、内孔径3mm,圆台顶外径4.5mm、内孔径2mm,高度13mm。
  4.2.1.3耳标头耳标头为密封的圆锥体,锥底直径7.5mm、高度8mm,锥顶实体高度4mm。
  4.2.1.4辅标耳标面辅标耳标面为圆形,直径22mm,厚度2mm;中央孔外口径7.5mm,锁孔的孔径5mm,厚度2mm。
  4.2.1.5耳标锁扣耳标锁扣为圆环型柱状体,直径11.6mm,内径7.6mm,壁厚2mm,高度10mm。
  4.2.2牛耳标:铲形
  4.2.2.1主标耳标面主标耳标面为圆形,直径30mm,中央孔外口径6mm,厚度2mm。
  4.2.2.2耳标颈耳标颈为表面光滑的圆台体,圆台底外径6mm、内孔径3mm,圆台顶外径4.5mm、内孔径2mm,高度13mm。
  4.2.2.3耳标头耳标头为密封的圆锥体,锥底直径7.5mm、高度8mm,锥顶实体高度4mm,为金属材料。
  4.2.2.4辅标耳标面辅标耳标面为铲形,锁孔外口径7.5mm,锁孔内孔径5mm,铲为直角长方形,宽36mm,长58mm。上端厚度2mm,下端厚度1.5mm。
  4.2.2.5耳标锁扣耳标锁扣为圆环型柱状体,直径11.6mm,内径7.6mm,壁厚2mm,高度10mm。
  4.2.3羊耳标:半圆弧的长方形
  4.2.3.1主标耳标面主标耳标面为圆形,直径30mm,中央孔外口径6mm,厚度2mm。
  4.2.3.2耳标颈耳标颈为表面光滑的圆台体,圆台底外径6mm、内孔径3mm,圆台顶外径4.5mm、内孔径2mm,高度13mm。
  4.2.3.3耳标头耳标头为密封的圆锥体,锥底直径7.5mm、高度8mm,锥顶实体高度4mm。
  4.2.3.4辅标耳标面辅标耳标面为带半圆弧的长方形,锁孔外口径7.5mm,锁孔内孔径5mm,圆弧半径8.5mm,宽17mm,总长52mm,厚度2mm。
  4.2.3.5耳标锁扣耳标锁扣为圆环型柱状体,直径11.6mm,内径7.6mm,壁厚2mm,高度10mm。
  4.3牲畜耳标颜色猪耳标为肉色,牛耳标为浅黄色,羊耳标为橘黄色。
  4.4耳标编码耳标编码由激光刻制,猪耳标刻制在主标耳标面正面,排布为相邻直角两排,上排为主编码,右排为副编码。牛、羊耳标刻制在辅标耳标面正面,编码分上、下两排,上排为主编码,下排为副编码。
  专用条码由激光刻制在主、副编码中央。
  4.4.1主编码主编码由7位数字组成,第一位代表牲畜种类,后六位是县(区)行政区域代码,主编码代表牲畜种类和产地。主编码字体为四号体。
  4.4.2副编码副编码由8位字符构成,以县为单位的连续编码,代表牲畜个体;字体为四号体。
  4.4.3专用条码为农业部规定的二维码。

==============================================

玉米储存品质判定规则

中华人民共和国国家标准GB/T 20570-2006
1范围
  本标准规定了玉米储存品质的术语和定义、分类、技术要求、检验方法、检验规则及判定规则。  
  本标准适用于评价在安全储存水分和正常储存条件下玉米的储存品质,指导玉米的储存和轮换。
2规范性引用文件
  下列标准中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。
   GB/T 5490 粮食、油料及植物油脂检验 一般规则
   GB 5491 粮食、油料检验 扦样、分样法
   GB/T 5492 粮食、油料检验 色泽、气味、口味鉴定法
   GB/T 5497 粮食、油料检验 水分测定法
   GB/T 5507 粮食、油料检验 粉类粗细度测定法
   GB/T 20569 稻谷储存品质判定规则
3术语和定义
   GB/T 20569确立的以及下列术语和定义适用于本标准。
3.1色泽 
   在规定条件下的综合颜色和光泽。
3.2气味
   在规定条件下的综合气味。
3.3蒸煮品评 
  玉米制成玉米粉,在规定条件下蒸煮成窝头后,对其色泽、气味、外观结构、内部性状、滋味等进行品评的试验,结果用品尝评分值表示。
3.4 品尝评分值
   窝头品评试验所得的色泽、气味、外观结构、内部性状、滋味等各项评分值的总和。
4储存品质分类
   按储存品质的优劣将玉米分为宜存、轻度不宜存和重度不宜存三类。
5 储存品质指标
   玉米储存品质指标见表1。                                     表1   玉米储存品质指标
   项目 宜存 轻度不宜存 重度不宜存 
   色泽、气味 正常 正常 基本正常 
   脂肪酸值(KOH/干基)/(mg/100g) ≤50.0 ≤78.0 >78.0 
品尝评分值/分 ≥70 ≥60 <60 
6 检验方法
6.1色泽、气味评定:按附录B.3章执行。
6.2脂肪酸值检验:按附录A 执行。
6.3品尝评分值检验:按附录B 执行。
7检验规则
7.1一般规则
   按GB/T 5490执行。
7.2抽样、分样
   按GB 5491执行。
7.3储存品质检验
7.3.1入库前,应逐批次抽取样品进行检验,并出具检验报告,作为入库的技术依据;入仓时,应随机抽取样品进行检验,并出具检验报告,取平均值作为该仓(垛、囤、货位)建立质量档案的原始技术依据。
7.3.2储存中,应定期、逐仓(垛、囤、货位)取样进行检验,并出具检验报告,作为质量档案记录和出库的技术依据。
8 判定规则
8.1宜存
  色泽、气味、脂肪酸值、品尝评分值指标均符合表1“宜存”规定的,判定为宜存玉米,适宜继续储存。
8.2 轻度不宜存
  色泽、气味、脂肪酸值、品尝评分值指标均符合表1“轻度不宜存”规定的,判定为轻度不宜存玉米,应尽快安排出库。
8.3重度不宜存:
   色泽、气味、脂肪酸值、品尝评分值指标中,有一项符合表1“重度不宜存”规定的,判定为重度不宜存玉米,应立即安排出库。因色泽、气味判定为重度不宜存的,还应报告脂肪酸值、品尝评分值检验结果。
     中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会
               2006年11月2日发布 2006年12月1日实施

===============================================

非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/欢迎畜牧爱好者光顾~(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com
(选您所想,看您所看)各位有网易163博客的欢迎加入。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017