注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

羊误食塑料薄膜的急救方法!治疗牲畜冻疮小验方!  

2007-03-16 16:08:06|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,随着农业新技术的推广利用,农作物覆膜面积逐年增加。地块里的残留碎片膜也多起来,羊误吃塑料薄膜的现象也时有发生,如果治疗不当,会导致消化机能紊乱造成羊只死亡,给养殖户带来一定的经济损失。

  羊误吃塑料薄膜后表现为,精神沉郁,咀嚼无力,反刍时,会从口角流出带有泡沫样液体,呕吐、便秘,后期转为拉稀并带有粘液,病羊还表现为腹痛不安,哞叫,呻吟,不断回顾腹部或用后蹄踢腹。静卧时大多呈右侧横卧,头颈屈曲于胸腹部,偶尔伸头展颈。急救措施是:

  1、排除瘤胃内容物可用植物油250~300毫升或液体石蜡500~1000毫升,1次灌服。或者用硫酸钠(或硫酸镁)150~200克溶于1000毫升温水中1次灌服。

  2、促进瘤胃蠕动可用番木鳖啶5~10毫升,95%酒精20毫升加水50~800毫升1次灌服。或者用3%毛果芸香碱24毫升或0.05%新斯的明5~10毫升1次皮下注射,待4小时后重复注射1次,以便排出异物。

  3、止胃肠内容物异常腐败可用鱼石脂10克,溶于20%酒精100~150毫升内,加适量水,1次灌服。

  4、改善消化机能可用碳酸氢钠10~25克,加适量水,1次灌服。

治疗牲畜冻疮小验方

1、取冬青叶、皮500克,加水200毫升加热煎熬成膏,涂抹患处,数次即愈。

  2、胡萝卜烧软,取其皮外贴患部,治疗表皮冻疮3~5次可痊愈。

  3、生大蒜头去皮,切片敷于初患冻伤上,用胶布固定,有助于冻疮痊愈。

  4、将醋与甘油以5∶1的比例调匀后,每天两次涂患处,可以治愈冻疮。

  5、鸡蛋煮熟取蛋黄,放入铁锅内用小火熬成糊状涂抹冻疮处,每日2次,数日即愈。

家兔氟苯尼考中毒诊治

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200611321946337

偏方治兔痢疾

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200611321833487

■我们的口号:保护动物健康-维持事业永恒!

■非著名兽医王清玉博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

■非著名兽医王清玉爱畜牧专区欢迎加入http://wangqingyu.ixumu.com

■搜索微信公众号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】关注订阅或扫描下方二维码直接关注:

羊误食塑料薄膜的急救方法!治疗牲畜冻疮小验方! - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客

 

■如您喜欢这篇文章可在文章下面点击微信图标用扫一扫可将文章分享到朋友圈:

■下面可以转载分享的图标是这个样子的→羊误食塑料薄膜的急救方法!治疗牲畜冻疮小验方! - 非著名兽医王清玉 - 非著名兽医王清玉博客

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017