注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

消除鸡舍有害气体的好方法!对鸡群采食量、饮水量的分析!~  

2007-03-16 16:14:26|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消除鸡舍有害气体的好方法

冬季鸡舍往往密不通风,里面常有硫化氢、氨气、一氧化碳等有害气体,引起鸡群发病甚至大批死亡。为此,下面介绍几种减少或消除鸡舍内有害气体的窍门:

  适度通风冬季既要注意防寒保温,又要适当通风换气。用燃煤进行保温育雏时,切忌门窗长时间紧闭,以防止通风不良。
  
  及时清污及时清除鸡舍内的粪便和垫料,防止留在舍内时间过长而产生大量的氨气。正常情况下,一般1天~2天清除一次;鸡病流行时应每天清除一次。
  
  用中草药熏燃用艾叶、苍术、大青叶或大蒜秸秆各等份适量,在鸡舍内燃烧,既杀菌又除臭,特别是在空舍时使用效果更好。
  
  用吸附剂吸除木炭、活性炭、煤渣、生石灰等具有很强的吸附作用,把这些具有吸附作用的物质装入网袋悬挂在鸡舍内,或撒在地面上,可吸收空气中的臭气。
  
  添喂酶制剂在饲料中添加酶制剂等可提高饲料蛋白质的利用率,使粪便中氮的排泄量减少,从而改善鸡舍内的空气质量,并节约饲料。
  
  添喂木炭渣在鸡日粮中添加1%~2%的木炭渣,可使粪便干燥,臭味降低。
  
  添喂沸石粉在鸡日粮中添加2%~5%的沸石粉,可减少粪便含水量及臭味,并有利于提高饲料的利用率。
  
  铺垫石灰鸡舍内湿度过大时,在地面放些大块的生石灰吸收空气中的水分,待石灰潮湿后立即清除,也可用煤渣作垫料,吸附舍内有毒有害气体。
  
  地面撒铺磷酸钙在鸡舍内,按每50只鸡活动的地面均匀撒过磷酸钙350克,可减少空气中的氨气,一般有效期为6天~7天。
  
  另外,用硫酸亚铁7份、干煤灰3份,混匀后按鸡粪重量的10%撒入鸡舍,每周一次,能清除鸡舍内的氨气和硫化氢气体;在每10平方米垫料中混入2.5千克硫磺,能抑制氨气的产生和散发;过氧化氢、高锰酸钾、硫酸铜、乙酸等具有抑臭作用,用2%苯甲酸或2%乙酸喷洒垫料,或用4%硫酸铜与适量熟石灰混在垫料中铺垫地面,均可降低鸡舍的臭味。

对鸡群采食量、饮水量的分析

不同品种、不同日龄的鸡群其采食量、饮水量不同,健康状态的鸡群采食量、饮水量应完全或基本符合饲养管理指南上的要求。例如商品褐壳蛋鸡1周龄时每日采食量为8克、饮水量16克-20克;6周龄时每日采食量40克、饮水量80-100克;10周龄时采食量55-60克、饮水量120-130克等等。一旦鸡群出现采食量下降或饮水量变化时则应及时地查找下述方面的原因如:断喙、转群、更换饲料、接种疫苗、天气变化、惊吓、停电、停水、改变饲养模式、长途运输等。如无上述任何一种因素出现而料水异常则应及时考虑是否有疾病发生,这里就一些疾病对采食量的影响粗略介绍:
  (1)采食量严重下降的疾病常见于新城疫、禽流感、支气管炎、鼻炎、球虫病等;
  (2)轻微产蛋下降的疾病是指那些能引发消化系统障碍的病如:腺胃炎、沙门氏氏菌等;
  (3)引起饮水量变化的疾病有:食盐中毒、肾型传支等、疾病确诊后应及时采取治疗措施,避免鸡出现不应有的损失。

鸡专业视频下载

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222007171314997

`鸡`的技术视频点击即看

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006111041351965/

珍珠鸡的饲料配方

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006113114051988

野鸡饲料配方

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006113113939180

肉鸡饲料配方

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006113112837234

产蛋鸡典型饲料配方

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006113112556295

畜牧,农业,水产,特种养殖(猪,牛,羊,鸡,鸭,鹅,犬,农业栽培技术等)视频下载,播放

http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200718101450641/

非著名兽医王清玉个人博客欢迎您常来光顾!

地址:http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017