注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

电脑无线上网有损人体健康  

2007-02-02 10:26:10|  分类: 健康保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国台湾环保联盟日前公布一批电脑电磁波检测结果,多家知名品牌的笔记本电脑,无线上网时发出的电磁波,每平方米超过2000微瓦,长期使用将危害人体健康。

  台湾环境保护联盟继针对大专院校的无线网路进行电磁波调查后,日前针对市场上25种品牌的笔记本电脑,进行无线上网电磁波发射量检测。

  结果发现,其中14部笔记本电脑电磁波发射量超过2000微瓦,电磁波超量情形是奥地利规范的2000倍以上,甚至部分还有放电现象发生。被检出电磁波超出2000微瓦的笔记本电脑品牌,包括大众、伦飞、宏基、IBM、技嘉等6家大厂。

  环保联盟学术委员陈椒华表示,被检测出无线上网电磁波超过2000微瓦的笔记本电脑品牌,都经过2处以上购买点的重复检测,但进行有线上网时,数值则都十分低。

  陈椒华说,室内多部电脑同时进行无线上网时,将使电磁波远高于奥地利所定室内安全值的1微瓦。因此,教室、图书馆等拥挤空间都不应鼓励室内无线上网。

  陈椒华指出,很多研究都认为,民众长期处在电磁波的环境下,不但容易造成身体疲倦,甚至会干扰人体的内分泌系统,大幅增加罹患癌症的几率,对于电磁波敏感者或正在生长发育中的小孩、青少年或孕妇,都不适合长期暴露在电磁波下。

  因此,环盟呼吁社会正视电磁波危害,政府机构应尽快制定有关法规,要求电脑生产商将电磁波发射量明确标示在商品上,同时家长也应减少发育中的孩童使用无线上网。

责编:曹振海

九成感冒发烧不必用抗生素
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200610295257273
消炎药并非抗菌药
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006102952312949
揭开女人爱液的奥秘
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006102951945299
人类唾液中发现天然止痛物质
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/5400222006102951329345
部分抗生素对患者已无效
http://xinhuawangqingyu.blog.163.com/blog/static/540022200610295926756

非著名兽医王清玉个人博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017