注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

不要用新麦糠直接喂家畜  

2007-12-24 20:13:21|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小麦收割后,许多养殖户都习惯于用新麦糠直接喂家畜,这种喂法不好。因为家畜吃了未经处理的新麦糠,口腔黏膜往往被麦芒扎破而引起口腔炎。

牲畜患口腔炎后,想吃食而又拒食;把饲料采到口中而不敢咀嚼,或者咀嚼几口后又把饲料吐出;口中不断流出白色浑浊粘液;口腔内可见到牙根及舌底等处扎满麦芒。

预防口腔炎最好的办法是,将新麦糠进行碱化处理后再喂。处理方法:用3‰的生石灰水浸泡新麦糠,石灰水的多少因麦糠数量而定,一般以淹过麦糠为宜;浸泡30分钟后捞出,堆在木板或水泥地上闷着,使新麦糠碱化变软,再用清水冲净即可喂。这样不但能预防牲畜口腔炎,而且提高了适口性,牲口爱吃,还增加了饲料的钙质,不易患软骨病。

一旦发生此病,首先要将口腔内的麦芒清除干净,再用清水冲洗口腔,防止感染。然后用以下方法治疗:1.煅石膏粉敷患处,每日3次,连用3天;2.香油调菜籽秆灰涂患处,效果很好;3.蜂蜜调麻秆灰涂患处;4.用1%甲紫溶液涂患处;5.用1%磺胺甘油乳剂涂布口腔,每日3次,连用3天,即痊愈。

摘自畜牧兽医学刊    文章来源:畜牧兽医在线

================

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017