注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

妊娠母猪不宜注射猪瘟疫苗\按摩尾交穴治猪病  

2007-12-23 23:48:24|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妊娠母猪不宜注射猪瘟疫苗
      随着猪瘟预防注射的普及和推广,各地定期免疫密度一般都达到95%以上。猪瘟病已得到基本控制,特别是典型猪瘟的病例很少见到。但非典型猪病(温和型猪瘟)时有发生。究其原因:一是由于低毒力猪瘟病毒株的感染。这种低毒力猪瘟病毒主要来自猪瘟强毒长期地、零散地、重复地通过免疫不全的猪体,使其毒力逐渐减弱,但仍保持一定的毒力,能使幼龄的、免疫不全的和免疫空白的猪发生非典型猪瘟。二是由于妊娠母猪在妊娠期间注射猪瘟疫苗。猪瘟疫苗是活疫苗(弱毒),能通过母猪的胎盘引起子猪死胎、木乃伊胎和产后不久非典型猪瘟的发生。
    因此,妊娠母猪应严禁注射猪瘟疫苗。以往临产母猪不注射猪瘟疫苗,是防机械性流产,妊娠母猪注射猪瘟疫苗是不科学的,应引起养猪场的足够重视。母猪应在配种前(发情前)2周左右注射猪瘟疫苗。有条件的场户最好对子猪采用超前免疫,即产后2小时不让子猪吃初乳,肌注猪瘟疫苗1毫升,60-65天用4头份剂量再注射一次,即可保证至出栏。 来源:农村大众
==================
按摩尾交穴治猪病
     尾交穴位于尾根下方,肛门上方。此穴是神经集中处,重按该穴,给以强烈刺激,对治生猪多种疾病疗效神速,尤其对消化系统、排泄系统、生殖系统、骨骼等疾病和僵猪见效快,治愈率也高。
  方法:将猪强行保定,若能自然站立更好,施术者左手提猪尾,右手食指插入肛门上方摸住尾椎,重压尾交穴,左右揉搓或前后滑动,感到猪身有颤抖为佳,一般疾病1次~2次可愈。
  饲养员平时要经常抚摸猪身,调教熟悉后,若猪生病后能自愿接受治疗,效果更好,术者手指要涂润滑油,如豆油等,术后应洗手消毒。来源:中国畜牧兽医报

==============

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017