注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

猪后肢瘫痪的治疗  

2006-12-03 21:43:02|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症状表现 猪后肢瘫痪症一年四季均可发生, 25 ~ 50 公斤重的猪多发。当受到外界刺激后猪突然发病,后肢不能站立,如果将其后肢扶起,一撒手猪又倒向一侧。此病不影响猪的食欲,病猪无反射反应。该病一般被认为是缺钙症或风湿症,但应用治风湿类的药物强的松或补钙进行治疗无效果。

  治疗措施 笔者经过多年摸索实践,采用硝酸士的宁于病猪的百会穴注射,治疗效果良好。对 25 ~ 50 公斤重的病猪,每次用硝酸士的宁 4 ~ 6 毫升,于其百会穴(在猪的腰椎和荐椎的结合部凹陷处正中)注射,同时再肌注维生素 D33 ~ 6 毫升,连注 1 ~ 4 天。注意在注射硝酸士的宁时,不可刺破脊髓.

文章来自:中国兽医药品监察所

我看这个方法比较单一些,不过有效果我一般用双氯芬酸钠注射夜效果也不错的:

大家还有更好的方法欢迎发来!~

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017