注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

!!!家兔氟苯尼考中毒诊治  

2006-12-03 14:19:46|  分类: 特种动物知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2006年5月6日,黑龙江省牡丹江市某养兔场发现大批兔子死亡,当地兽医诊断是兔病。7日早又请专家救治,经专家对整群观察和流行病调查。发病的兔场存活212只,已死亡34只,现有的兔群都有病状。病兔表现拒食,精神萎顿,身躯麻痹,站不起来,体温偏低,对5只死兔进行剖检,心包积液、肝脏肿大、肺脏水肿、有斑点状出血、胃底部出血。据临床症状和剖检变化不能定为兔瘟病,而像中毒。经详细检查,在饲料中加拌了氟苯尼考粉剂。共喂了7天左右兔子开始死亡。救治措施,立即停喂所有氟苯尼考的饲料。更换新鲜饲料,供给含10%葡萄糖和0.1%维生素C清洁饮水,对不能饮的灌服,每兔50~80ml每日两次,连用三天。氟苯尼考中毒发病缓慢,死亡率低。病情发生后我们详细查阅了有关资料,都没有家兔口服氟苯尼考的记载,有猪的使用说明,氟苯尼考是防治猪的呼吸道感染药物,有针剂和粉剂,建议今后不论使用何种药物,尤其是毒副作用较多的药物,必须严格按照说明所适用的畜禽种类进行使用,对于没有标明的畜禽最好不要轻易使用,以免发生中毒,带来不应有的经济损失。请广大养兔户及兽医同仁以此为诫。在防治兔病时,要选用对家兔比较安全药物进行防治。
  注:氟苯尼考又叫菌必杀,为氯霉素第三代产品,其中还含有阿奇霉素这两种酸合成药效特点:抗菌活性超强,血药浓度低在体内可达40~50小时,主要经肾排出,本药主要用于猪的疾病,是属广谱抗菌素,每100克粉剂对混合剂料200千克,在兔子用量上尚不清楚,家兔用量没有记载,引起中毒是不可免的,只有不用为好。 

查看更多更全请您登陆...
非著名兽医圈子http://q.163.com/yyyyyy/(选您所想,看您所看)
非著名兽医博客http://xinhuawangqingyu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017