注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

肉用犬的饲料配方与调制  

2006-12-03 11:34:02|  分类: 饲料配方知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼狗 饲喂35天后,公狗去势转入幼狗饲养阶段。幼狗用玉米面30%、碎米20%、糠饼20%、豆饼10%、麦麸10%、菜饼5%、骨粉4%、生长素和食盐各0.5%。由于幼狗生长快,还应加一定量的矿物质饲料,每天喂3次,用温水拌料。有条件的可加喂适量动物性饲料。
  4、育肥狗 饲喂70天后转入成年育肥饲养阶段。此时期的饲料配方为:玉米面27%、碎米27%、糠饼20%、豆饼10%、麦麸10%、菜饼5%、鱼粉2%、生长素和食盐各0.5%。有条件的加喂些脂肪性饲料。
  二、饲料调制
  饲料调制的目的是改善饲料的适性口性,保存或提高其营养价值。饲料调制总的要求是,讲卫生,保养分,犬爱吃,易消化,不浪费。
  犬为食肉动物,虽后来被人们长期饲养,变成了杂食动物,但仍不能直接消化生淀粉,因此,喂前均须将饲料进行熟化处理。常用方法是,将饲料煮成半流状粥糊,在加工时应注意以下几点:
  ①烹调时不要将饲料煮夹生或烧糊,否则会影响饲料的适口性及犬对饲料的消化吸收.
  ②制作肉类饲料尽量保持蛋白质少受损耗。洗肉要用冷水浸泡,时间不宜过长,煮沸的时间长短以杀菌、肉熟为度,不应碎烂过火。肉汤要与淀粉类饲料同时食用。③粮食只需用清水将沙土淘净,不必多次过水。如需浸泡膨胀可在浸泡后将粮、水一起倒入锅内煮熟,以保证营养成份不受损失。④蔬菜应先洗后切,并用炉火煮熟,萝卜、薯类等不必削皮。⑤饲料应现做现喂,不宜过夜。

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017