注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

3月龄幼犬的喂养  

2006-12-03 11:32:25|  分类: 宠物知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个月大幼犬应当开始逐渐考虑规律喂食了。喂食时间一般应安排在白天,以适合动物一般活动规律。如一日三餐,则早餐8时左右,午餐1时左右,晚餐可以在6时左右进食。
  食物的成分和数量与2个月龄基本相同。由于犬每天都在显著长大,所以在份量上应适当增加,一般每3~5天,即需在原来基础上增加1/5的量。注意如果自己调配的食物可稍加一点点盐。小狗长大后的身体大小,骨骼粗细等由遗传决定,与吃的多少和营养状况关系并不太大。在生长发育阶段小狗身体各个部位并非都均衡生长,出生至3个月,主要长体躯增体重,4~5个月时主要增长体长,7个月之后主要增长体高。因此生长发育期即要注意营养均衡,又要保证足够的营养物质。但是小狗吃得过多,容易伤胃,影响胃肠功能,而吃得过少,则不能保证机体生长发育所需的营养物质,机体消瘦,抵抗力差,容易生病。处于生长发育期的犬,一般喂食营养成分均衡的食物,市场多有专门幼犬的狗食。

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017