注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

鹅的饲料配方  

2006-12-03 11:21:12|  分类: 饲料配方知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹅是草食禽类,比较耐粗食.尤其是我过地方品种如狮头鹅等,生长阶段以白天放牧采食天然青饲料和植物籽实为主;早,中,晚补饲以糠麸类饲料为主的混合饲料,精料用量很少.

然而,由于生产的发展,目前养饿正逐渐向圈养鹅方式过渡,尤其是由于饲料进口鹅品种生长性能高,而且营养需要也高,基本与鸡相同,配制饲料时,可参照鸡的营养需要和饲料配方,选择饲料原料.饲喂时再搭配30~50%的青绿饲料或配入一定量的青干草粉,植物叶粉等.动物性饲料可以选择一些价格比较低廉的次级鱼粉,肉骨粉等.

在生产鹅肥肝用鹅饲料配方中90%为玉米,稻谷等广告能饲料,其中以玉米效果最好,仅搭配1~5%的动,植物油和食粮的食盐,维生素,沙粒等.

在设计配制饲料时,首先要满足饲粮的能量和粗蛋白质,钙以及赖氨酸的需要,然后平衡钙,磷以及必须氨基酸等重要营养指标.

饲料名称
饲料配比
营养成分
营养水平
雏鹅
生长鹅
种鹅
雏鹅
生长鹅
种鹅
玉米
小麦麸
大豆粕
鱼粉
磷酸氢钙
石粉
食盐
蛋氨酸
复合预混料
60
5
27
5
0.7
0.93
0.30
0.07
1.0
63
12
21.7
0.9
1.0
0.35
0.05
1.0
64
3.0
24.2
0.9
6.5
0.35
0.05
1.0
代谢能(兆焦/千克)
粗蛋白质(%)
钙(%)
有效磷
赖氨酸
蛋氨酸
蛋+胱氨酸
11.92
20.6
0.79
0.41
1.06
0.44
0.75
11.72
 
16.6
0.65
0.31
0.73
0.31
0.57
11.46
 
16.3
2.58
0.30
0.75
0.31
0.57

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017