注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 非著名兽医圈子 欢迎加入 http://q.163.com/yyyyyy/ 邮箱-有事情可以发邮件 xinhuawangqingyu@163.com 我的QQ:443569732 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 微信号shouyiwangqingyu【兽医王清玉全拼】欢迎关注订阅,交流探讨!

网易考拉推荐

“猪王”体重近1500斤  

2006-12-27 20:08:58|  分类: 兽医知识大餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般农民将商品猪养到200多斤就要出售,可在崇义县关田镇镜尾村沙街的一户农家中,主人甘朝庆用了4年多的时间,竟将自家的本地土猪崽饲养成了一头体重近1500斤的猪王

  猪王体重近1500

  在甘朝庆家前的猪栏,记者看到卧睡着的猪王毛色雪白,通体似圆柱、耳朵犹如两把蒲扇、四肢粗如小桶。今年57岁的主人甘朝庆说:这头猪目前身长有2.5米、身高130厘米、肚围3米多、毛重有745公斤多。围观的村民纷纷表示,目前在崇义县还没人养出这么重的猪。

  一顿要吃3斤饲料

  用了什么秘诀,猪王能长这么重?甘朝庆告诉记者,平时喂猪的饲料很简单:青菜叶、剩饭、饲料、水里撒上点盐。

  现在猪王的食欲还很大,一顿要喂吃3斤的饲料。甘朝庆说,猪嘴里已长出了2颗约15厘米的獠牙,身体依然强壮,还在长膘,腰板和四肢也很硬朗。

  畜牧行业人士表示,一般猪生长周期为4个多月,但这种养了4年以上近1500斤的猪王,至今在赣州各县市都还没听说,他们分析这头猪还在长膘,正常的话,估计能够长到2000斤以上。

  想给猪王申报纪录

  据介绍,在20036月份,猪王已达700多斤时,有一位从广东到崇义县贩卖猪的人表示愿意出5000元钱把它买走,但甘朝庆不同意。

  听说中国最大的猪有1800多斤,我想把猪王继续养下去,突破体重,给它申报纪录。甘朝庆告诉记者,这是他养这头猪王的一个心愿。

 

摘自:信息日报    

非著名兽医圈子地址http://q.163.com/yyyyyy/欢迎各位畜牧爱好者光顾.

(选您所想,看您所看)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017