注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名兽医王清玉博客

保护动物健康维持事业永恒!(华玉兽药店)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我毕业于东北农业大学01届 我的口号: 保护动物健康维持事业永恒! 欢迎扫描关注上方公众号二维码.公众号里定期推送猪病和畜牧类信息!

网易考拉推荐

人类唾液中发现天然止痛物质  

2006-11-29 17:13:29|  分类: 健康保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自然》杂志网络版日前报道,由法国巴黎巴斯德研究所专家发现的这种物质名为“OPIORPHIN”。动物试验显示,这种在人体中自然产生的物质,其止痛效果是吗啡的6倍。

研究人员发现,OPIORPHIN能带动人体自身的防御系统对抗疼痛。此外,这种物质的分子结构简单,容易人工合成,无需从唾液中分离,就可大量生产。

研究人员希望这一发现能尽快用于临床治疗。不过研究人员也指出,对于OPIORPHIN的止痛效果还需进一步测试,以确定这种物质是否有副作用。

 

 

这完应真是高科技呀!~哈哈!~太神奇了!~

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017